Белгородский областной суд РФ отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Белгородский областной суд РФ отменил решение суда первой инстанции и направил дело на новое рассмотрение

Юристами нашей компании была подготовлена кассационная жалоба на решение суда по делу о возмещении материального ущерба, причиненного в результате пожара, а также компенсации морального вреда, истцом по которому является клиент юридической фирмы "Богатовъ и К".

Так, истец имел на праве собственности гараж в гаражно-строительном кооперативе. Ответчик имел в собственности гараж, расположенный по соседству. В результате противоправных действий ответчика, решившего провести незапланированные и неразрешенные сварочные работы в принадлежавшем ему гараже с привлечением лиц, не имеющих разрешения и положенной квалификации для проведения таких работ, произошел пожар в гараже ответчика, а также расположенных по соседству гаражах.

В результате пожара, пострадало имущество истца - автомобиль, который не подлежал восстановлению, а также истцу был причинен моральный вред в связи с вышеизложенным событием.

Своим решением суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении всех требований, посчитав их необоснованными.

Однако кассационный судебный орган, рассмотрев подготовленную юристами компании "Богатовъ и К" жалобу на данное решение, посчитал его незаконным, необоснованным, постановленным с нарушением норм материального и процессуального права, и отменил решение суда первой инстанции, направив дело на новое рассмотрение.