Мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущества

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущества

В Мытищинском городском суде РФ слушалось дело о разделе совместно нажитого имущества лиц, проживавших в, так называемом, гражданском браке. Гражданский брак - это простое сожительство граждан, осуществление совместного хозяйства мужчиной и женщиной без регистрации в органах ЗАГС.

Такой "брак", не зарегистрированный в ЗАГСе не считается браком в юридическом понимании этого понятия, на него не распостраняются нормы Семейного кодекса РФ и он не несет правовых последствий. Однако, при расторжении такого сожительства, возникает вопрос о разделе имущества, совместно нажитого между "гражданскими супругами", т.к. несмотря на то, что сожительство не было зарегистрированно в ЗАГСе, мужчина и женщина живут как одна семья, вкладывая деньги в совместное дорогостоящее имущество, например, недвижимость или автомобиль.

Клиент нашей юридической фирмы "Богатовъ и К" посчитал свои права нарушенными в результате раздела такого имущества при расторжении гражданского брака, в котором состоял несколько лет. Был подготовлен и подан иск в Мытищинский городской суд РФ. В результате, стороны заключили мировое соглашение, по которому наиболее адекватно и справедливо было разделено совместное имущество, нажитое во время гражданского брака