Иск об истребовании автомобиля , неустойки и морального вреда к компании

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Иск об истребовании автомобиля , неустойки и морального вреда к компании

Преображенский районный суд г. Москвы вынес решение, которым удовлетворил требования истца - клиента юридической компании "Богатовъ и К" об истребовании оплаченного по договору купли-продажи автомобиля у компании "Восток Кар", взыскании неустойки, судебных расходов и морального вреда.

Истец по данному иску ранее заключил договор купли-продажи нового автомобиля с ООО "Восток Кар". Выполнив все обязательства по данному договору, оплатив стоимость автомобиля, клиент нашей компании "Богатовъ и К" так и не получил товар - продавец не исполнил своих обязательств по договору, т.е. не передал ему автомобиль в течении указанного в договоре 28-ми дневного срока. Однако и спустя определенное время, на все запросы, претензии ООО "Восток Кар" не реагировало, что вынудило клиента нашей компании обратиться в суд.

Судом было установлено, что оплаченный истцом автомобиль находился не в собственности ООО "Восток Кар", а в собственности ООО "ДЦ ТУРИН АВТО", однако, согласно пункту договора, заключенного между истцом и ООО "Восток Кар", "автомобиль принадлежит на праве собственности Продавцу". Таким образом, в соответствии с гражданским законодательством, истец является добросовестным приобретателем спорного автомобиля.

В результате грамотных и профессиональных действий юристов компании "Богатовъ и К", оказания ими юридической помощи по представлению интересов истца, изготовлении искового заявления и иных документов, исковые требования клиента нашей компании были удовлетворены: судом было признано право собственности истца на автомобиль, на ответчика наложена обязанность по передаче автомобиля и всех принадлежностей к нему (ключи, документы), а также взыскание суммы неустойки, судебных расходов и морального вреда.