Удовлетворен иск к ОСАО

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Удовлетворен иск к ОСАО

Юристы фирмы "Богатовъ и Компания" представляли интересы Истца в гражданском деле, рассматривавшемся в Пресненском районном суде г. Москвы по иску к ОСАО "Ресо-Гарантия" о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

ДТП произошло по вине второго участника этого происшествия, нарушившего п.9.10 Правил дорожного движения РФ. В ДТП автомобиль Истца - клиента компании "Богатовъ и К" получил серьезные механические повреждения.

Автогражданская ответственность нарушителя на момент ДТП была застрахована в ОСАО "Ресо-Гарантия". Таким образом, в соответствии с законодательством об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств, истец обратился в ОСАО "Ресо-Гарантия" с заявлением о выплате ему страхового возмещения.

В связи с необходимостью опредления размера подлежащих возмещению убытков, ответчик организовал осмотр автомобиля истца в экспертном бюро для проведения независимой экспертизы, согласно результатам которой, стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 204 057 руб.

Однако, ОСАО "Ресо-Гарантия" отказало истцу в выплате страхового возмещения, указав, что установить причинно-следственную связь образования повреждений на автомобиле истца, не представляется возможным.

В ходе гражданского процесса по вышеуказанному иску, судом была назначена судебная автотехническая экспертиза, согласно выводам которой, все механические повреждения автомобиля истца возникли в результате вышеуказанного ДТП.

Таким образом, Пресненский районный суд г. Москвы вынес решение, которым удовлетворил иск нашего клиента о возмещении ущерба, причиненного в результате ДТП, взыскал с ОСАО "Ресо-Гарантия" в пользу истца страховое возмещение, проценты за пользование чужими денежными средствами, а также судебные расходы.