Судом удовлетворены требования о расторжении договора ренты, признании права собственности на квартиру, а также о снятии с регистрационного учета плательщика ренты и членов его семьи

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Судом удовлетворены требования о расторжении договора ренты, признании права собственности на квартиру, а также о снятии с регистрационного учета плательщика ренты и членов его семьи

Бутырский районный суд г. Москвы удовлетворил иски клиента компании "Богатовъ и К", чьи интересы представляли юристы нашей фирмы в данных процессах.

Инвалид второй группы, пожилая и одинокая истица заключила договор ренты на условиях пожизненного содержания с иждевением со своей дальней родственницей (Ответчиком по искам). Истец обязалась передать Ответчику квартиру, принадлежащую ей на праве собственности с тем, чтобы Ответчик осуществяла пожизненное содержание с иждевением Истца, т.е. предоставляла ей материальное обеспечение и иждивение в натуре в виде жилища, питания, одежды, ухода, если таковой понадобится.

Однако Ответчик не выполняла условий договора ренты, отказывая Истцу в иждивении, материальном обеспечении, а также в простом общении и уходе. В результате того, что Ответчик - плательщик ренты уклонялся от исполнения своих обязательств по договору ренты, игнорировала требования Истца о расторжении вышеуказанного договора, клиентом нашей компании было принято решение об обращении в суд.

Бутырский районный суд г. Москвы в своем решение расторгнул обозначенный договор ренты на условиях пожизненного содержания с иждевением, и признал право собственности на имущество - квартиру Истца.

Однако, впоследствии выяснилось, что Ответчик, узнав о начавшемся вышеуказанном судебном разбирательстве, скороспешно зарегистрировалась в спорной квартире, а также прописала в ней своего несовершеннолетнего сына.

Таким образом, юристами фирмы "Богатовъ и Компания" был подготовлен еще один иск о признании утратившей право пользования жилым помещением и не приобретшим право пользования жилым помещением и о снятии с регистрационного учета. Ответчик и ее малолетний сын были лишь формально зарегистрированы в квартире, однако фактически туда не вселялись и никогда там не жили.

Благодаря квалифицированной работе специалистов компании "Богатовъ и К" и этот иск был также удовлетворен в полном объеме, ответчик и ее сын признаны утратившей и не приобретшим право пользования данным жилым помещением, и по решению суда - подверглись снятию с регистрационного учета.