Правопреемство в гражданском процессе на стадии исполнительного производства

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Правопреемство в гражданском процессе на стадии исполнительного производства

Юристы фирмы  "Богатовъ и К" участвовали в судебном разбирательстве относительно замены стороны гражданского процесса на ее правопреемника на стадии исполнительного производства.

Клиентом юридической фирмы "Богатовъ и К" в 2006 году был заключен договор купли-продажи машино-места в подземной гаражной автостоянке. Им была оплачена полностью вся сумма по договору. Однако Продавец так и не передал в собственность Покупателя машино-место. В связи с существенным нарушением условий договора Продавцом, клиентом нашей компании был подан иск о расторжении договора купли-продажи машино-места, взыскании денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами и судебных расходов.

Преображенским районным судом г. Москвы данное исковое заявление было удовлетворено. Судом на основании решения был выдан исполнительный лист, Преображенским районным отделом судебных приставов Управления ФССП по Москве - возбуждено исполнительное производство.

Однако через некоторое время, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об окончании исполнительного производства, ввиду того, что должник - юридическое лицо было реорганизовано в виде преобразования в иное юридическое лицо.

Юристами фирмы "Богатовъ и К" было подготовлено заявление о замене стороны (процессуальном правопреемстве) и подано в Преображенский районный суд г. Москвы.

Суд удовлетворил данное заявление, заменив должника по исполнительному производству на его правопреемника.