Выиграно дело о переводе прав и обязанностей по предварительному договору купли-продажи квартиры

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Выиграно дело о переводе прав и обязанностей по предварительному договору купли-продажи квартиры

Юридическая фирма "Богатовъ и Компания" представляла интересы Истцов к крупной строительной компании.

В 2009 году между матерью Истцов и строительной компанией был заключен предварительный договор купли-продажи. В соответствии с ним, продавец обязался продать, а покупатель - приобрести, а именно заключить основной договор купли-продажи жилого помещения - однокомнатной квартиры, расположенной в строящемся жилом комплексе. Основной договор должен быть подписан сторонами в течение двух месяцев после регистрации продавца права собственности на данное жилое помещение. Также, по предаварительному договору, покупатель обязался внести в качестве обеспечения исполнения им обязательств по заключению основного договора, 2,5 млн рублей.

Покупатель исполнил свои обязанности по договору, внес в полном размере денежные средства на расчетный счет Продавца. Однако в 2010 году, Покупатель и мать Истцов скоропостижно скончалась, поэтому заключить основной договор купли-продажи после сдачи квартиры в эксплуатацию и регистрации права собственности Продавца, не сможет.

Наследниками за умершей матерью являются ее дочери. Других наследников не имеется. В наследственную массу входит и вышеуказанный инвестиционный вклад в строительство дома-новостройки и другое имущество.

Гражданское законодательство РФ, закрепляет, что в состав наследства входят принадлежащие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

Таким образом, юристами нашей Компании был подготовлен и подан иск о переводе прав и обязанностей Покупателя по предварительному договору купли-продажи квартиры в порядке наследования по закону.

Суд удовлетворил данный иск и перевел вышеуказанные права и обязанности по предварительному договору на истцов - наследников.