Наследование денежного вклада

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Наследование денежного вклада

Юристы нашей фирмы представляют интересы Истца по гражданскому делу "Об установлении факта принятия наследства и признании права собственности на денежный вклад".

Истец претендует на имущество - денежный вклад, оставшийся после умершей в 2008 году родственницы истца.  Собственник вклада незадолго до смерти составила завещательное распоряжение, которым завещала все денежные средства, хранящиеся на счете в Сбербанке РФ, Истцу. 

В течение шести месяцев Истец обращалась к нотариусу с указанным завещательным распоряжением, однако, нотариусом в устном порядке было отказано в открытии наследственного дела.

Истец за свой счет осуществила погребение наследодателя, а также хранила у себя личные вещи наследодателя, в т.ч. сберегательную книжку, что свидетельствует о принятии Истцом наследства.

Таким образом, требованиями истца являются установление факта принятия наследства к имуществу умершей родственницы, а также признание права собственности на денежный вклад со всеми причитающимися процентами и компенсациями.