Защита интересов лица, виновного в ДТП, в деле о взыскании с него суммы ущерба

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Защита интересов лица, виновного в ДТП, в деле о взыскании с него суммы ущерба

В юридическую фирму "Богатовъ и Компания" обратился клиент, являющийся ответчиком в гражданском деле по иску страховой компании "Росно" о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП, возникшего по его вине. Соответчиком по данному делу выступала страховая компания "Росгосстрах", в которой была застрахована гражданская ответственность клиента компании.

 Ответчик - клиент нашей компании имел два полиса страхования гражданской ответственности в СК "Росгосстрах" - добровольного страхования (ДСАГО) и обязательного (ОСАГО). Т.к. сумма ущерба, причиненного в ДТП, превысила 120 тыс. рублей, подлежащих возмещению по полису ОСАГО, наш клиент полагал, что остальная сумма ущерба будет покрыта за счет полиса ДСАГО. Однако, Страховая компания "Росгосстрах" отказалась выплачивать СК "Росно" страховое возмещение за ущерб, причиненный в результате ДТП, превышающий 120 тыс. рублей, сославшись на тот факт, что клиентом не была в надлежащей форме уведомлена страховая компания, что являлось необходимым условием для выплаты возмещения по полису ДСАГО.

В суде юристами нашей компании был доказан тот факт, что уведомление страховой компании "Росгосстрах" нашим клиентом было своевременным и в надлежащей форме, предоставлены все необходимые доказательства, подтверждающие это. Решением суда в части исковых требований СК "Росно" о взыскании суммы ущерба с клиента нашей компании было отказано.