Дело о признании права собственности на имущества по завещанию

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Дело о признании права собственности на имущества по завещанию

Юридическая фирма "Богатовъ и Компания" представляла в гражданском процессе интересы Истца - наследника по завещанию за умершей матерью.

После смерти матери истца открылось наследство в виде квартиры, расположенной в г. Москва и земельного участка в Московской области. Наследодатель оставила завещание, в котором распорядилась все свое имущество оставить истцу. Кроме истца наследником по закону выступала также сестра истца. В надлежащий срок истец подал заявление нотариусу о принятии наследства по завещанию, однако само завещание не предоставил, т.к. его хранила в своих вещах умершая мать истца, и после ее смерти обнаружить его не удалось.

В заявлении о принятии наследства истец указал в качестве наследников по закону себя и свою сестру. Нотариусом же было отказано истцу в выдаче свидетельства о праве на наследство, т.к. в процессе оформления наследственного дела, им было получено завление от сестры истца - наследницы по закону, о том, что она отказывается от причитающейся ей доли в наследственном имуществе умершей матери. Однако это завление было ненадлежаще составлено, поэтому нотариус отказал истцу в выдаче свидетельства.

В связи с этим, юристами нашей компании "Богатовъ и К" был подготовлен и подан иск о признании права собственности на наследственное имущество по закону. Суд удовлетворил данный иск, т.к. завление о праве на наследство истец подал нотариусу в надлежащий срок, второй наследник по закону отказался от наследства в пользу истца и факт принятия наследства подтверждается материалами дела.