Бракоразводный процесс: раздел доли в уставном капитале ООО

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Бракоразводный процесс: раздел доли в уставном капитале ООО

Юристы нашей фирмы "Богатовъ и К" представляют интересы ответчика - бывшего супруга в гражданском деле по иску бывшей жены о разделе совместно нажитого имущества.

Предметом раздела являлась доля участника Общества в уставном капитале общества в ограниченной ответственностью, принадлежавшая супругу. В связи с типом предприятия и большими производственными мощностями, при выплате Обществом действительной стоимости доли бывшей супруге участника, предприятие было бы вынуждено продать часть дорогостоящего и эксклюзивного оборудования.  Для сохранения работоспособности предприятия было решено не вводить бывшую супругу нашего клиента в состав участников Общества и рационально подойти к выплате реальной стоимости доли, чтобы это не отразилось на эффективности работы предприятия.

В связи с этим, на общем собрании участников было принято решение внести изменения в устав Общества в части принятия в Общество третьих лиц в качестве участников Общества. Так, в устав было внесено положение, в соответствие с которым, принятие новых участников Общество возможно только с согласия всех остальных участников Общества. Также был установлен запрет на переход доли третьим лицам. Кроме того, в соответствие с федеральным законом "Об ООО" в Уставе был установлен размер компенсации при выходе участника из Общества.

Государственная регистрация вносимых измнений была произведена юристами нашей компании быстро и профессионально, в результате чего, судом было вынесено решение о выплате бывшей супруге компенсации из расчета стоимости доли в уставном капитале, установленном в учредительных документах Общества.