Выиграно дело о признании лица прекратившим пользование квартирой

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Выиграно дело о признании лица прекратившим пользование квартирой

Юристами нашей компании было выиграно дело о признании прекратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Фабула дела такова: клиенткой нашей компании, являющимся истцом по данному делу, несколько лет назад была в браке приобретена квартира. Брак впоследствии был расторгнут, и каждый из бывших супругов получил в общую долевую собственность по 1/2 доли данной квартиры. Через какое-то время бывший супруг подарил истице свою долю квартиры и так она стала ее единственным собственником.

В вышеуказанной квартире был зарегистрирован и сын истицы. Сын вступил в брак, в браке у него родилась дочь (внучка истицы), которая была прописана по месту жительства ее отца, т.е. в квартире у истицы. Спустя какое-то время семья сына истицы перехала на постоянное место жительства в другой город, однако сын и его дочь не были сняты с регистрационного учета в данной квартире.

В связи с ухудшением отношений между истицей и ее сыном, она долгое время не общалась с ним и его семьей, и через некоторый период времени узнала, что его брак был расторгнут, дочь и бывшая супруга сына истицы стали проживать по месту регистрации супруги. Местонахождение сына истец не знает, в связи с тем, что абсолютно не поддерживает с ним отношения.

Юристами нашей компании было доказано в суде, что регистрация сына истицы и его дочери носит формальный характер, так как фактически они в данной квартире не проживают.  Также немаловажным фактом явилось то, что между истцом и ответчиками (сын и внучка) фактически прекращены семейные отношения, в связи с отсутствием общения, общего хозяйства и длительного раздельного проживания.

В добровольном порядке ответчики сняться с регистрационного учета не пожелали. Их формальная регистрация нарушает права истца, т.к. возлагает на нее все бремя содержания квартиры, оплате коммунальных платежей, в том числе и за ответчиков.

Судом было вынесено решение о признании сына истца и его дочери прекратившими право пользования данным жилым помещением и снятии их с регистрационного учета.