Удовлетворены требования об изменении способа и порядка исполнения решения суда

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Удовлетворены требования об изменении способа и порядка исполнения решения суда

Юристы нашей компании ранее выиграли дело о возмещении материального ущерба с ответчика - физического лица, виновного в пожаре, произошедшем в гаражном кооперативе, в результате которого истцу был причинен значительный материальный ущерб - были нанесены повреждения автомобилю, принадлежащему истцу.

Юристами фирмы "Богатовъ и Компания" был подготовлен и подан иск в суд по месту регистрации ответчика - Ивнянский районный суд Белгородской области. Наши специалисты представляли интересы истца в гражданском процессе и, благодаря их грамотным действиям, представленным доказательствам и логичной аргументации, суд вынес решение в пользу истца, удовлетворив его требования.

Однако в резолютивной части решения Ивнянский районный суд Белгородской области, указал не имущественное требование о взыскании определенной суммы в возмещение материального ущерба, а неимущественное - обязать ответчика выплатить в пользу истца данную сумму в возмещение материального вреда.

Соответственно, судом был выдан исполнительный лист, содержащий в себе данный способ исполнения решения суда. Судебным приставом Бабушкинского отдела судебных приставов УФССП по г. Москве, куда был подан такой исполнительный лист возбудил исполнительное производство, однако с момента его возбуждения должник в добровольном порядке требования не исполнил, а неимущественная формулировка "обязать выплатить" не позволяет судебному приставу применить меры принудительного взыскания с ответчика денежных сумм, подлежащих выплате истцу в соответствии с решением суда.

Таким образом, юристами нашей компании было подготовлено и подано заявление об изменении способа и порядка решения суда, в частности, об изменении формулировки, содержащейся в резолютивной части решения Ивнянского районного суда Белгородской области, заменив ее с "обязать выплатить" на "взыскать".

Судом было удовлетворено вышеуказанное заявление, требования истца признаны обоснованными, вынесено определение об изменении способа и порядка исполнения решения Ивнянского районного суда Белгородской области.