Бесплатная консультация по телефону

Защита иностранных граждан от административного выдворения в соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Защита иностранных граждан от административного выдворения в соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ
Хочу получить бесплатную консультацию
*Ваше имя
*Ваш телефон

Юристы юридической фирмы "Богатовъ и Компания" совместно с Правозащитной организацией "Комитет за гражданские права" и Некоммерческим партнерством помощи, социально незащищенным слоям населения "ОПЛОТ" в настоящий момент защищают права и законные интересы граждан Армении, совершивших административное правонарушение в соответствии со ст. 18.10 Кодекса об административных правонарушениях, а именно в связи с незаконным осуществлением иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации.

Фактическими обстоятельствами данного дела являются следующие: группа граждан Армении въехала на территорию Российской Федерации в мае этого года. По приезду ими были отправлены посредством организации почтовой службы уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Также у них имелось разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.

Однако, 14.07.2011 г. они были задержаны cотрудниками ППМ ОУФМС г. Москвы в связи с совершением данными иностранными гражданами пдминистративного правонарушения - совершения трудовой деятельности без соответствующего разрешения.

Данные граждане были доставлены в Тверской районный суд г. Москвы, где в отношении них были вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности в соответствии со ст. 18.10 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3000 рублей, а также административного выдворения.

Суд исходил из тех обстоятельств, в соответствии с которыми, данные граждане находились в РФ нелегально, органы ФМС о своем прибытии не уведомляли, разрешения на временное проживание не имели. Данные факты не соответствуют действительности.

В настоящее время юристы нашей компании представляют интересы данных граждан в Московском городском суде РФ в процессе по обжалованию вышеуказанных постановлений. Адмнистративное наказание примененное в данном случае, на наш взгляд, является слишком жестким и несоразмерным данному правонарушению и обстоятельствам дела. В частности, судом было установлено, что все эти иностранные граждане признали свою вину, указали, что намерены получить разрешение на трудовую деятельность в ближайшее время. Судом не были учтены данные факты, а также то, что эти граждане уведомили в надлежащем порядке и в надлежащий срок органы ФМС о своем прибытии, имеют место временного проживания в РФ и 3-х месячный срок их нахождения на территории РФ еще не окончился.

Юристы компании "Богатовъ и К" подготовили и подали жалобу на вышеуказанные постановления о привлечении к административной ответственности, и будут добиваться отмены данного постановления в части административного выдворения с территории РФ, т.е. настаивать на оставлении в силе только ответственности в виде штрафа за совершение данного правонарушения.