Дело о признании лица, не приобретшего право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Дело о признании лица, не приобретшего право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Юристы фирмы "Богатовъ и Компания" участвуют в гражданском процессе о признании гражданина неприобретшим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Клиент нашей компании гр. Т., выступает в данном гражданском деле в качестве истца. Несколько лет назад между ним и гражданкой К. был зарегистрирован брак.

Гражданка К. зарегистрировалась по месту жительства своего супруга в квартире, которую он занимает на основании договора социального найма. Квартира является коммунальной, т.е. наш клиент занимает в ней одну из комнат.

Через некоторое время между гражданином Т. и гражданкой К. брак был прекращен на основании решения суда.

После регистрации по месту жительства в квартире истца гражданка К. там не проживала, фактически не вселялась, не хранила там свои вещи. Препятствий во вселении в квартиру клиент нашей компании ей не чинил. Таким образом, регистрация по месту проживания гражданки К. была формальной.

В соответствии со ст. 70 Жилищного кодекса РФ, наниматель вправе вселить в жилое помещение по договору социального найма своего супруга.

В силу ст. 69 ЖК РФ, к членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относится, в частности, проживающий совместно с ним супруг.

Согласно ст. 17 ЖК РФ, жилое помещение предназначено для проживания в нем граждан.

Из вышеперечисленных норм материального права следует, что одним из оснований приобретения права на жилое помещение является непосредственное вселение гражданина в занимаемое им жилое помещение.

Гражданка К. не реализовала представленное ей на основании договора социального найма право владения и пользования жилым помещением, не использовала жилое помещение для проживания в нем, а следовательно, не приобрела никаких прав на данное жилое помещение.

Учитывая вышеизложенное, юристами нашей компании "Богатовъ и К" был подготовлен и подан иск о признании не приобретшей права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.