Выиграно дело о возмещении убытков, причиненных неисполнением обязательств по договору, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Выиграно дело о возмещении убытков, причиненных неисполнением обязательств по договору, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Юристы компании "Богатовъ и К" представляли интересы истца - ООО «1» о возмещении убытков, причиненных неисполнением обязательств по договору, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Фабула дела такова: истец – клиент нашей компании ООО «1» заключил договор с ответчиком ООО «2» на оказание консалтинговых услуг. Стоимость услуг по договору была установлена. ООО «1» обязался выплатить аванс ООО «2».

В соответствии с договором  ответчик должен был приступить к оказанию услуг на следующий рабочий день после получения аванса, при условии предоставления ему всей информации и документации. Компания ООО «1» выполнила все вышеуказанные условия, однако ответчиком не были исполнены обязательства предусмотренные договором, услуги истцу не были оказаны.

В защиту клиента юристы компании "Богатовъ и К" обратились в Арбитражный суд г. Москвы.

В соответствии со статьей 309 Гражданского Кодекса Российской, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом (ст. 310 Кодекса).

В соответствии со статьей 393 ГК РФ, должник обязан возместить кредитору убытки, причиненные неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства.

В соответствии с частью 1 статьи 405 ГК РФ, должник, просрочивший исполнение, отвечает перед кредитором за убытки, причиненные просрочкой, и за последствия случайно наступившей во время просрочки невозможности исполнения. Если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.

Кроме того, на сумму, причиненных убытков, в силу п. 1 ст. 395 ГК РФ, за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств.

В соответствии с вышеизложенным, юристами компании был подготовлен и подан иск о возмещении убытков, причиненных неисполнением обязательств по договору, взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Арбитражный суд г. Москвы встал на сторону истца - клиента нашей юридической фирмы, полностью согласившись с доводами наших юристов, представлявших сторону истца. Таким образом, в своем решении суд удовлетворил исковые требования по иску нашего клиента.