Защита прав потребителя, купившего больное породистое животное.

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Защита прав потребителя, купившего больное породистое животное.

В фирму "Богатовъ и К" обратилась женщина, чьи права были нарушены покупкой дорогостоящего породистого животного, оказавшегося больным.

Некоторое время назад гр. М. приобрела по договору котенка породы «мейн-кун». Через несколько дней, М. пришлось обратиться в ветеринарную клинику, в связи с тем, что состояние котенка ухудшилось. Анализы подтвердили наличие у животного нескольких инфекционных заболеваний. Более того, стало очевидно, что животное было инфицировано еще до передачи его клиентке нашей компании, в связи с тем, что инкубационный период данных заболеваний составляет период времени, превышающий тот, в течение которого котенок находится у покупателя.

Клиентка нашей фирмы М. обратилась к Продавцу животного -заводчику данной породы с целью возмещения ей ущерба, в связи с тем, что М. понесла большие расходы на лечение животного.

Продавец животного Ш. заявила, что хочет обследовать котенка в другой клинике, поэтому покупатель должен отдать ей котенка на несколько дней.

После состоявшейся передачи животного, Ш. отказывается возвращать его, а также отказывается вернуть деньги за уплаченное животное по договору.

В настоящее время юристы компании оказывают правовую поддержку покупателю котенка М., направленную на защиту его прав потребителя.