Защита, известного журналиста и светского обозревателя, задержанной сотрудниками полиции на Триумфальной площади, во время акции протеста действующей власти

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Защита, известного журналиста и светского обозревателя, задержанной сотрудниками полиции на Триумфальной площади, во время акции протеста действующей власти

Адвокат Богатов Дмитрий Александрович, принял на себя обязательства по защите известного журналиста и светского обозревателя, поэтому немедленно выехал для оказания квалифицированной юридической помощи.

Задержанная оказалась в ОВД по району Левобережный. Богатов Д.А. прибыл в указанное ОВД в начале двенадцатого часа. Адвокат предъявил сотрудникам полиции данного ОВД свое служебное удостоверение и полномочия по защите журналиста. Но они немотивированно и незаконно отказались пропускать адвоката через КПП указанного ОВД, для осуществления им защиты журналиста. Руководство ОВД уклонялось вести переговоры и комментировать факт незаконного отказа адвокату в проходе к задержанной с целью осуществления своих обязанностей по защите журналиста.

Адвокат Богатов Д.А. немедленно обратился в службу «02» с жалобой на незаконные действия сотрудников ОВД по району «Левобережный».

Факт незаконного задержания светского обозревателя, моментально стал известен правозащитникам и вызвал бурю негодования.

Впоследствии, на помощь журналисту прибыл член общественного совета при ГУ МВД по г. Москве, а также известные коллеги задержанной (имена по понятным причинам не называются).

Так, с помощью общественности, известных журналистов, телеведущих, и при участии адвоката Богатова Д.А., задержанный светский обозреватель был вызволен из ОВД по району «Левобережный» без составления в отношении последней каких-либо протоколов административного правонарушения.

Вместе с тем, факт незаконного задержания журналиста, а также чинения препятствий адвокату Богатову Д.А., сотрудниками ОВД по району «Левобережный», по осуществлению защиты прав своей Клиентке, будет проверяться сотрудниками собственной безопасности, по окончании чего, будет дана соответствующая правовая оценка.