Приговор вынесен с применением ст. 64 УК РФ, с назначением более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Приговор вынесен с применением ст. 64 УК РФ, с назначением более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

В отношении клиента нашей компании П. было возбуждении уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228-1 Уголовного Кодекса РФ, то есть П. совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном, а также просил суд уголовное дело в отношении него рассмотреть в особом порядке.

Адвокат нашей компании, представляющий интересы П., просил суд при назначении наказания П. учесть тот факт, что подсудимый имеет тяжелое заболевание (Гепатит С, является ВИЧ-инфицированным), а также то обстоятельство, что он имеет на иждивении престарелых родителей, которые являются инвалидами II группы.

Санкция ч. 1 ст. 228-1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. Однако, адвокат представляющий интересы П. учитывая обстоятельства жизни П., обстоятельства которые характеризующие личность П., а также цели и мотивы преступления, поведения П. во время и после совершения преступления, его раскаяния, просил суд применить положения ч.1 ст. 64 УК РФ, а именно назначить наказание ниже низшего предела, установленного ч.1 ст. 228-1 УК РФ, а именно менее четырех лет.

Благодаря грамотной и профессиональной деятельности адвоката направленной на защиту клиента компании П. в уголовном процессе, суд согласился с позицией нашего адвоката, учел все обстоятельства дела и признал их исключительными, являющимися основанием  для наказания в виде лишения свободы на срок: два года и шесть месяцев. Суд применил  ст. 64 УК РФ – ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч.1 ст. 228-1 УК РФ.