Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей

 Юристы фирмы "Богатовъ и К" участвуют со стороны истца в гражданском процессе с иском о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода

Клиентка нашей компании, выступающая в данном гражданском деле в качестве истца, состояла в зарегистрированном браке с ответчиком. В период брака у них родились дети: сын и дочь. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась. Решением суда брак был расторгнут.

После расторжения брака истец с детьми проживают отдельно от ответчика. С этого времени ответчик детей не содержит, на просьбы о материальной помощи никак не реагирует. Соглашение об уплате алиментов между сторонами не достигнуто.

Юристами нашей компании были представлены интересы Истца в данном гражданском процессе.

Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей ч.1 ст. 80 СК РФ. В случае если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке ч.2 ст.80 СК РФ.

Согласно ст. 81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Юристы нашей фирмы, представляющие интересы Истца, просили суд иск удовлетворить, взыскав с Ответчика алименты на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода с момента обращения Истца в суд.

 Суд согласился с позицией стороны истца, удовлетворив иск, взыскав алименты в размере 1/3 заработка и (или) иного дохода ежемесячно с момента обращения Истца в суд.