Юристы компании участвовали в суде с защитой прав потребителя.

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Юристы компании участвовали в суде с защитой прав потребителя.

Юристы компании "Богатовъ и К" представляли интересы истца – гр. В. в суде о расторжении договора подряда и взыскании денежных средств.

 Весной гр. В. заключила с ООО «Р» договор подряда на строительство деревянного каркасно-щитового домика.

По договору подряда Подрядчик обязуется по заданию Заказчика выполнить работу по изготовлению деревянного каркасно-щитового домика, обязуясь изготовить его на фундаменте Заказчика, на его земельном участке, в оговоренный срок завести строительные материалы на участок истца и изготовить изделие.

В тот же день менеджером ООО «Р», были составлены предварительные чертежи с последующим обязательным уточнением размера  фундамента и выездом на земельный участок.

В момент подписания договора гр. В. была произведена частичная оплата по договору подряда в размере 100 000  рублей.

До начала исполнения обязательств по договору подряда истец обратилась в устной форме в организацию ООО «Р» с заявлением о расторжении договора подряда и возврате оплаченных денежных средств, но ей ответили отказом. В этот же день она направила в ООО «Р» претензию с требованием расторгнуть договор подряда и требованием о возврате денежных средств в размере 100 000 рублей, но ответ на нее получала. 

Вследствие вышеизложенного, Подрядчик незаконно удерживает денежные средства, оплаченные по Договору.

     Согласно ст. 32 закона «О защите прав потребителей»  потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Ответчик ООО «Р» не смог доказать и подтвердить фактически понесенные расходы связанные с исполнением обязательств по данному договору.

Благодаря профессиональному и грамотному представлению интересов Истца юристами нашей компании, представлению необходимых документов, доказательств и т.д., договор подряда расторгнут, задолженность Ответчика согласно решению суда подлежит взысканию.