"Береги честь смолоду...."

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > "Береги честь смолоду...."

 В нашу компанию обратилась Клиентка П. с просьбой представлять ее интересы в суде по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.11 Кодекса об административных правонарушениях.

Особенности дела заключались в следующем.

В мае 2012 года П. после того, как узнала, что беременна, решила заехать к своей подруге на работу поделиться хорошей новостью. Подруга работала в массажном кабинете. Однако, не успев зайти в помещение, нашу Клиентку задержали сотрудники полиции, которые в этот день проводили контрольную закупку. Впоследствии в отношении П. было возбуждено дело об административном правонарушении, согласно которому она якобы оказывала интимные услуги сексуального характера за вознаграждение.

Безусловно, Клиентка нашей фирмы отрицала свою вину в совершении данного правонарушения и считала, что данные сведения являются порочащими ее честь и достоинство, поскольку она не оказывала такого рода услуги.

В связи с тем, что П. работает на хорошо оплачиваемой работе, более того у нее есть ребенок, а на момент задержания она была беременна вторым, юристы нашей компании в целях сохранения доброго имени и хорошей репутации нашей Клиентки стали, как всегда, оперативно действовать.

Юристы нашей фирмы собрали все необходимые доказательства, подтверждающие отсутствие в действиях женщины состава  административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.11 Кодекса об административных правонарушениях.

В рамках судебного заседания были исследованы пояснения участников процесса, пояснения свидетелей, в том числе добытая юристами нашей фирмы видеосъемка, представленная суду в качестве доказательства, на которой было зафиксировано время прихода  П. в массажный кабинет, которая подтверждала отсутствие в действиях П. состава  административного правонарушения.

Более того, юристы нашей  компании выявили и впоследствии представили суду процессуальные нарушения, которые допустили сотрудники полиции при проведении контрольной закупки, в частности, отсутствие в материалах дела постановления о проведении проверочной закупки, отсутствие протокола выдачи денег лицу, осуществляющему закупку, а также  и другие процессуальные нарушения, которые являются основанием прекращения административного производства по факту совершения правонарушения, предусмотренного ст.6.11 Кодекса об административных правонарушениях.

Таким образом, оценивая в совокупности представленные юристами нашей компании доказательства, а также руководствуясь ст.ст. 24.1, п.4 ст.1.5, ч.1 ст.2.1  Кодекса РФ об административных правонарушениях, судом было установлено, что достаточных и достоверных доказательств наличия в действиях  П. признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ст.6.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях  не было представлено.

В соответствии с положениями ч.2 ст. 24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при отсутствии состава административного правонарушения.

Исходя из вышеизложенного, суд постановил, производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении П. прекратить за отсутствием состава административного правонарушения.