Преступление переквалифицировано с категории особо тяжкого на преступление небольшой тяжести

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Преступление переквалифицировано с категории особо тяжкого на преступление небольшой тяжести

12 июля 2012 года в отношении клиента нашей фирмы, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.3 ст.161 УК РФ.

17 июля 2012 года он был задержан старшим следователем. В этот же день с нашей юридической фирмой «Богатовъ и К» было заключено соглашение на защиту прав и законных интересов нашего клиента.

19 июля 2012 года по ходатайству старшего следователя О. районным судом г. Москвы в отношении клиента была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Таким образом, с 19 июля 2012 года по 15 марта 2013 года он находился в следственном изоляторе. Наш адвокат Дмитрий Александрович Богатов боролся за защиту прав и законных интересов клиента.

Следует отметить, что адвокат Богатов Д.А. неоднократно подавал жалобы в отношении следователя на неправомерные действия и предвзятое, неприязненное отношение к обвиняемому.

В связи с удовлетворением жалобы нашего адвоката 07 декабря 2012 года на основании постановления заместителя начальника по г. Москве уголовное дело изъято из производства заместителя начальника СО МВД России по О. району г. Москвы майора юстиции и передано для организации дальнейшего расследования заместителю начальника ГСУ ГУ МВД России по г. Москве.

17 декабря 2012 года уголовное дело передано для дальнейшего расследования следователю отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве капитану юстиции.

Благодаря высокому профессионализму адвоката Богатова Д.А. и его нацеленности на достижение справедливого результата в рамках достаточно сложного уголовного дела была подана жалоба в Московскую городскую Прокуратуру на необъективное и предвзятое расследование уголовного дела Следователем отдела следственной части ГСУ ГУ МВД России по г. Москве.

01 марта 2013 года вышеуказанная жалоба адвоката Богатова Дмитрия Александровича была удовлетворена, а уголовное дело возвращено следователю отдела СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве для производства дополнительного следствия.

Благодаря поданной жалобы Богатовым Д.А. на необъективное и предвзятое расследование уголовного дела, предъявленное нашему клиенту обвинение в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ было переквалифицировано на ч. 1 ст. 116 УК РФ.

15 марта 2013 года следователем следственного отдела было вынесено постановление об изменении меры пресечения. Согласно вышеуказанному постановлению меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении нашего клиента была изменена на меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Профессионализм адвоката Богатова Дмитрия Александровича отвечающий высоким стандартам звания адвоката, в частности, оказания квалифицированной юридической помощи, соблюдения адвокатской этики и надлежащее выполнения обязанностей адвоката помогли добиться справедливого результата.