По нашей жалобе в Роспотребнадзор один из столичных Банков привлечен к административной ответственности.

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > По нашей жалобе в Роспотребнадзор один из столичных Банков привлечен к административной ответственности.

Наши юристы в защиту клиента фирмы подали в Управление Роспотребнадзора по г. Москве жалобу на нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей, а именно при оказании услуг кредитования одним из столичных Банков.

 При заключении кредитного договора с клиентом нашей фирмы Банк нарушил ч. 1 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителя». В кредитный договор были включены условия ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами и иными правовыми актами РФ. Таким образом, Банк обусловил получение кредита по договору обязательным приобретение иной услуги - личного страхования Заемщика у определенной страховой компании, что является нарушением ст. 819 ГК РФ, ч.1, ч.2 ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителя» №2300-1 от 07.02.1992 г.

Управление Роспотребнадзора по г. Москве рассмотрел жалобу юристов и вынес определение  о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении столичного Банка, предусмотренном ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ