Выиграно дело о выселении из квартиры

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Выиграно дело о выселении из квартиры

 В Юридическую фирму «Богатовъ и К» за помощью обратился Клиент по вопросу выселения из квартиры бывшей жены его сына.

Юристы юридической фирмы «Богатовъ и Компания» представляли интересы Клиента (Истца), в суде I инстанции с исковым заявлением  о выселении  из квартиры.

Иск был мотивирован тем, что  Ответчица проживает в жилом помещении без согласия Истца, в связи с возникающими бытовыми конфликтами Истец неоднократно предлагал Ответчице освободить квартиру, однако на его предложение она отвечала отказом.

Нашим юристами в суд было подано исковое заявление о выселении из квартиры. В судебном заседании юристы поддержали заявленные исковые требования в полном объёме, пояснив, что после регистрации брака, сын Истца, который собственником жилого помещения не является, вселил Ответчицу в квартиру, без согласия Истца. Поскольку отношения между сторонами в настоящее время неприязненные, к тому же у  Ответчицы есть другое жилое помещение, правом пользования которым она обладает, Истец просит выселить Ответчицу из принадлежащей ему квартиры.

Юристы представили ряд  доказательств в подтверждении своей позиции.

Во-первых, наши Юристы подтвердили право собственности Истца на квартиру, которая ему принадлежит  на законных основаниях;

Во-вторых, согласно выписке из домовой книги и финансово-лицевого счёта, в квартире по месту  жительства постоянно зарегистрированы собственник квартиры (Истец) и сын;

В-третьих, наши Юристы выяснили, что Ответчица зарегистрирована по месту жительства, в другом жилом помещении, что подтверждается выпиской из домовой книги;

Согласно ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения вправе представлять принадлежащее ему имущество в пользование иным лицам на основании договора или на ином (законном основании).

В ходе процесса выяснилось, что согласия на проживание в жилом помещении принадлежащего Истцу на праве собственности,  ни в письменной, ни в устной форме Ответчицей не было получено.

Юристы нашей фирмы доказали суду, что Ответчица проживает раздельно с Истцом, совместного хозяйства они не ведут, данный факт свидетельствует об отсутствии между сторонами семейных отношений. По смыслу ст. 31 ЖК РФ Ответчица не может быть отнесена к членам семьи собственников, тогда как его сын правом собственности на жилое помещение не обладает. В соответствии со ст. 8 ГК РФ и с. 10 ЖК РФ жилищные права и обязанности возникают в соответствии с предусмотренными законом основаниями.

Учитывая опытность и грамотность наших Юристов, суд, исследовав все материалы данного дела, удовлетворил исковые требования по иску нашего Клиента в полном объёме.