Мосгорсуд удовлетворил жалобу на постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене условного осуждения и снятии судимости

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Мосгорсуд удовлетворил жалобу на постановление об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене условного осуждения и снятии судимости

Юристы компании представляли интересы клиента гр. П. в суде апелляционной инстанции  Московского городского суда по жалобе на постановление суда I инстанции, которым было отказано в удовлетворении ходатайства  об отмене условного осуждения и снятии судимости.

Приговором *** районного суда г. Москвы гр.П. был осужден по ч.1 ст.* УК РФ к трем годам лишении свободы условно. Кроме того, на осужденного было возложено исполнение следующих обязанностей: встать на учет в УИИ по месту жительства, не менять места своего жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, периодически являться в уголовно исполнительную инспекцию для регистрации.

По истечении половины испытательного срока гр. П. обратился в *** районный суд г. Москвы  об отмене условного осуждения и снятии судимости. Постановлением *** районного суда  в удовлетворении указанного ходатайства было отказано.

Юристами была подана жалоба в суд апелляционной инстанции Московского городского суда на постановление *** районного суда г. Москвы об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене условного осуждения и  снятие судимости.

В соответствии со ст. 74 ч.1 УК РФ если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, суд может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости.

Суд апелляционной инстанции объективно проанализировал все обстоятельства, характеризующие поведение условно осужденного. В период испытательного срока  поведение гр. П. является примерным, до настоящего времени нарушений не допускал, к административной ответственности не привлекался.

Суд второй инстанции вынес апелляционное определение, которым постановление *** районного суда г. Москвы об отказе в удовлетворении ходатайства о снятии судимости по приговору ***  - отменил, ссылаясь на то, что районный суд в недостаточной степени исследовал материалы дела.