Злоупотребление правом представителем

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Злоупотребление правом представителем

Так, в Юридическую фирму «Богатовъ и К» обратилась гражданка Ш… с просьбой об оказании юридической помощи. Она рассказала, что обратилась в ООО…, с просьбой оказать ей помощь в подыскании банка для предоставлении кредита. ООО … нашла кредитную организацию, которая может предоставить кредит, но взамен потребовал предоставить в залог недвижимое имущество сравнимое по своей оценке с предоставляемым кредитом. Договор между сторонами был подписан. Но исполнен сторонами не был в связи с тем, что предмет залога был арестован по иску иного лица. В связи с изложенными обстоятельствами залог не был зарегистрирован, кредит не предоставлен. О таких обстоятельствах стало известно ООО…, однако акт приёма-передачи выполненных услуг был подписан сторонами. ООО…, в свою очередь предложило Ш… помощь в обжаловании  определения суда о наложении ареста на недвижимое имущество, принадлежащее Ш…, поскольку договор между Ш… и ООО… фактически не был исполнен. Ш… согласилась на помощь ООО.. и предоставила на имя его сотрудников (в одной доверенности включены 4 человека) нотариально оформленную доверенность. ООО… не смогла помочь гражданке Ш… и договор кредитования остался не заключенным с банком.

Спустя некоторое время ООО… обратилось в суд с иском к Ш.. о взыскании денежных средств на основании, заключенного договора и акта приема-передачи выполненных услуг. Ш… не знала о состоявшемся суде. Однако о судебном заседании знали сотрудники компании ООО…, которые выступили, как от лица истца, так и от Ш... Соответственно иск представитель ответчика, фактически сотрудник истца признал. О судебном решении Ш.. узнала от судебного пристава-исполнителя.

Сотрудники Юридическая фирма Богатовъ и К, подали заявление о приостановлении исполнительного производства, заявление о восстановлении, пропущенного процессуального срока на обжалование и апелляционную жалобу. В итоге решение суда первой инстанции судебной коллегией по гражданским делам было отменено и постановлено новое решение, которым полностью отказано в иске ООО…

В настоящее время решается вопрос об обращении в правоохранительные органы с заявлением о привлечении сотрудников ООО… к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.