Заключение договора социального найма жилого помещения в судебном порядке

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Заключение договора социального найма жилого помещения в судебном порядке

Юристы компании представляли интересы гражданина К. в суде I и II инстанции.

Гражданин К. в течение 20 лет проживал в двухкомнатной квартире, в которую вместе с семье был вселен по служебному ордеру.

Он обратился  к нашим юристам с просьбой помочь ему оформить договор социального найма на указанную квартиру.

Жилое помещение в 2009 г. было передано в собственность г. Москвы. Обращение в ДЖП и ЖФ г. Москвы с заявлением о заключении договора социального найма успеха не принесло, ДЖП и ЖФ г. Москвы отказал изначально по причине намеренного ухудшения жилищных условий в связи с расторжением 3 года назад брака сына гр.К. Доводы о том, что бывшая супруга никогда не являлась членом семьи К. и с ними не проживала ДЖП и ЖФ г. Москвы не приняло во внимание.

Юристы нашей компании представлял интересы семьи К. в суде I инстанции, которое длилось почти год и закончилось для К. победой. В судебном процессе было доказано, несмотря на сопротивление со стороны представителей ДЖП и ЖФ г. Москвы, что бывшая супруга сына К. к их семье отношения не имеет, намеренного ухудшения жилищных условий не было, кроме того К. имел право на заключение договора социального найма не только по основаниям ч.1 ст. 1 Положения о порядке использования жилых помещений, находящихся в собственности г. Москвы, так как имел трудовой стаж более 17 лет в организациях… г. Москвы.

С  момента передачи жилья в собственность г. Москвы данное жилое помещение утратило статус служебного. Фактически с 2009 г. семья К. проживала на условиях социального найма и юристы компании обратились с иском в суд с целью узаконить сложившиеся уже жилищные отношения.

 Представитель Департамента пытался доказать наличие статуса служебного жилья у спорной квартиры, однако доводы наших юристов оказались для суда решающими.

Суд I инстанции признал отказ Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в заключение договора социального найма незаконным и обязал заключить договор социального найма  с гражданином К.

Обращения ДЖП и ЖФ г. Москвы в Московский городской суд с апелляционной жалобой ситуацию не изменило, решение было оставлено в силе, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.