Защита ответчика по иску о признании завещания недействительным.

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Защита ответчика по иску о признании завещания недействительным.

 Юристы компании представляли интересы клиента (ответчика) в суде по исковому заявлению о признании завещания недействительным.

Фабула дела такова: у истца умерла мать, после ее смерти открылось наследственное имущество, состоящее из ½ доли квартиры. В  установленный законом шестимесячный срок истец обратился к нотариусу с заявлением о принятии наследства. Однако в отношении данного имущества наследодателем было составлено завещание, согласно которому принадлежащую долю квартиры, умершая завещала нашему клиенту (ответчику). Узнав об этом истцом был заявлен в суд вышеуказанный иск. В обоснование исковых требований истец  ссылается на то, что его мать в момент подписания завещания не понимала значения своих действий и не могла руководить ими.

Наши юристы возражали против удовлетворения заявленных требований, указывая на то, что истцом не представлено доказательств того, что наследодатель в момент составления завещания не понимала значение своих действий и не могла ими руководить.

В ходе судебного разбирательства судом была назначена судебная посмертная судебно-психиатрическая экспертиза и допрошены свидетели.

 Юристами компании были представлены достоверные доказательства выражавшие волю наследодателя при составлении завещания в пользу клиента.

Принимая в совокупности представленные доказательства судом было отказано истцу в удовлетворении заявленного иска.