Юристы Компании обратились в Конституционный Суд РФ с жалобой.

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Юристы Компании обратились в Конституционный Суд РФ с жалобой.

 

12.08.2009 года
Конституционным Судом РФ была принята жалоба о проверке конституционности положений ч.1 ст.320 ГПК РФ в связи с нарушением прав гражданина, гарантированных ч.1 ст. 46 Конституции РФ  
 
Мы считаем, что ч.1 ст. 320 ГПК РФ в части невключения в её норму иных лиц, чьи права и интересы затронуты принятым решением, противоречит ч.1 ст. 46 Конституции РФ, гарантирующей право каждому на судебную защиту его прав. Необходимость в направлении данной жалобы возникла в связи с принятием мировым судьей решения, в котором был разрешен вопрос о правах и обязанностях лица, не привлеченного к участию в рассмотрении дела.  
Лицо, чьи права и интересы были нарушены принятым мировым судьей решением, не привлеченное к участию в качестве третьего лица, не может обжаловать его в апелляционном порядке, поскольку в ст. 320 ч.1 ГПК РФ дан исчерпывающий перечень лиц, имеющих право апелляционного обжалования, а именно только стороны и участвующие в деле лица.  На данном основании мировым судьей была возвращена апелляционная жалоба нашего клиента. Ожидаем постановления КС РФ.