Медведев запретил сотрудникам ФСБ иметь недвижимость за границей

Услуги юридической фирмы > О нас > Медведев запретил сотрудникам ФСБ иметь недвижимость за границей

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, запрещающий сотрудникам ФСБ иметь недвижимость за рубежом, сообщается в материалах Кремля.

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты" был принят Госдумой 6 июля, одобрен Советом Федерации 13 июля и подписан главой государства 18 июля 2011 года (N 241-ФЗ).

Закон в целом ужесточает требования к прохождению службы в органах ФСБ. Так, граждане не смогут проходить государственную службу (работать) в органах безопасности при: наличии гражданства (подданства) иностранного государства, вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства, а также недвижимого имущества за пределами РФ, находящегося в собственности.

Согласно документу, работа в ФСБ невозможна также при отказе от прохождения дактилоскопической регистрации, обследования на предмет потребления наркотических и психотропных веществ, опроса с использованием технических и иных средств; несоблюдении требований Кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов федеральной службы безопасности; наличии судимости в настоящее время или в прошлом, в том числе снятой или погашенной.

Кроме того, директору ФСБ предоставляются некоторые дополнительные полномочия, например, утверждать порядок обследований, тестирований и проверок сотрудников и кандидатов, поступающих на государственную службу (работу) в органы безопасности, перечень представляемой ими информации.

Соответствующие изменения вносятся в закон "О федеральной службе безопасности", статью 15 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе". 

« Вернуться в архив новостей