Защита прав инвалида, нуждающегося в обеспечении лекарственными средствами

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Защита прав инвалида, нуждающегося в обеспечении лекарственными средствами

 Юридическая фирма "Богатовъ и Компания" представляет интересы лица - инвалида I группы, состоящего в государственном регистре лиц, нуждающихся в лекарственном обеспечении, в гражданском деле, иницированном по заявлению данного лица.

Клиент нашей юридической фирмы с детства имеет тяжелое заболевание, для лечения которого, поддержания нормального состояния жизнедеятельности ему назначен постоянный прием ряда лекарственных средств. Данные лекарственные средства включены в перечень льготных лекарств, обеспечение которыми происходит обязательно и бесплатно.

Однако в начале 2010 года, когда клиент нашей компании обратился в определенные аптеки, где происходит выдача таких лекарств по рецепту врача, ему в выдаче было отказано, т.к. данных лекарственных средств не было в наличии. Данные препараты отсутствовали в аптеках в течение 2-х месяцев. 

Самостоятельно преобрести данные лекарства клиент нашей компании не мог, т.к. они являются дорогостоящими. За то время, пока он не принимал данные препараты, состояние здоровья нашего клиента значительно ухудшилось, появились значительные негативные последствия и в работе сердечно-сосудистой системы, и в иных системах жизнедеятельности организма. Самочувствие у нашего клиента было очень плохим, вплоть до того, что он был госпитализирован в состоянии, близком к тяжелому в клиническую больницу, где ему была проведена интенсивная терапия.

Клиент нашей компании был вынужден подать в суд на Министерство Финансов с иском о взыскании компенсации морального вреда, вследствие значительных физических и моральных страданий, возникших из-за необеспечения его лекарственными средствами, жизненно необходимыми для него.

В настоящий момент дело находится в производстве, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, перед экспертами поставлен ряд вопросов.