Недобросовестный отец лишился родительских прав

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Недобросовестный отец лишился родительских прав

В нашу компанию «Богатовъ и К» обратилась клиентка с просьбой подготовить исковое заявление о лишении родительских прав в отношении ее несовершеннолетней дочери, а также представлять интересы в суде.

В 2008 году у клиентки нашей компании и ее мужа (ответчика) родилась дочь. За их недолгое совместное проживание ответчик зарекомендовал себя с плохой стороны, поскольку злоупотреблял алкоголем, при этом неоднократно наносил побои истице, устраивал бытовые ссоры. Ответчик не оказывал материальную помощь в воспитании ребенка, что вынудило истицу через четыре месяца после рождения ребенка выйти на работу.

В начале 2010 года ответчик ушел из дома, после чего больше не возвращался на прежнее место проживания. В 2011 году между истцом и ответчиком были расторгнуты брачные отношения.

С тех пор, ответчик, являющийся отцом несовершеннолетнего ребенка, полностью уклонялся от выполнения обязанностей родителя. Он не участвовал в воспитании и материальном содержании дочери, не интересовался ее жизнью и состоянием здоровья, не заботился о ее нравственном и физическом развитии. Более того, он уклоняется от уплаты алиментов.

В ходе судебного заседания были исследованы пояснения участников процесса, пояснения свидетелей письменных материалов дела, в том числе акты обследования жилищно-бытовых условий проживания несовершеннолетнего ребенка, а также заключение Муниципалитета г. Москвы, в котором было указано, что лишение родительских прав будет соответствовать интересам ребенка.

Кроме этого, в ходе судебного заседания были допрошены свидетели, которые также подтвердили, что ответчик материально не содержит ребенка и не интересуется его жизнью.

Несмотря на то, что ответчик неоднократно был уведомлен судом о месте и времени проведения судебного разбирательства, однако в судебное заседание он так и не явился, тем самым доказательств, опровергающих доводы истца, суду не представил. Данное обстоятельство в очередной раз свидетельствует о его безразличном отношении к судьбе своего ребенка.

Несмотря на сложность данного дела, юристы нашей фирмы собрали все возможные доказательства того, что лишение родительских прав ответчика является обоснованным требования истца.

Таким образом, оценивая в совокупности представленные юристами нашей компании доказательства, суд пришел к выводу, что ответчик злостно уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своей дочери, систематически, неоднократно не выполняет свой родительский долг, не заботится о своем ребенке, не обеспечивает ребенка едой, одеждой, медицинской помощью, при этом злостно уклоняется от уплаты алиментов на содержание ребенка, относится к судьбе дочери безразлично, не интересуется финансовым обеспечением ребенка, безопасностью и другими жизненно важными потребностями дочери.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь ст.69 Семейного кодекса РФ, суд пришел к выводу, что имеются все основания полностью удовлетворить требования истца, лишив ответчика родительских прав в отношении несовершеннолетнего ребенка.