Признание договора купли-продажи квартиры недействительным и применение последствий его недействительности

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Признание договора купли-продажи квартиры недействительным и применение последствий его недействительности

         Юристы компании "Богатовъ и К" представляют интересы истца – гр. П. в суде первой инстанции о  признании договора купли-продажи квартиры недействительным и применение последствий его недействительности.

            Фабула дела такова: истец – клиент нашей компании на основании договора купли-продажи от 2011 года имеет в собственности квартиру, в которой проживает по настоящее время. Возвращаясь с работы,  обнаружила записку во входной двери своей квартиры следующего содержания: «Ваша квартира продана». После этого она сразу же обратилась в нашу юридическую фирму за помощью.

Для того чтобы узнать о новом собственнике квартиры, мы обратились в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по г. Москве. Оказалось, что якобы наша клиентка, в 2012 году заключила с незнакомым  человеком, договор купли-продажи своей квартиры.

В настоящее время она уже не собственница ранее принадлежавшей ей квартиры. Она была отчуждена без  воли нашей клиентки, поскольку она не подписывала каких-либо документов о продаже квартиры и не выдавала доверенностей от своего имени на представление своих интересов. Более того, подлинники документов, подтверждающих  право собственности на свою  квартиру она никому не передавала.

 В целях защиты  квартиры наши юристы обратилась с заявлением в правоохранительные органы (в УВД по ЗАО ГУВД г. Москвы) по факту мошенничества. В настоящий момент возбуждено уголовное дело. Была проведена выемка из Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по г. Москве документов, основания перехода прав собственности на квартиру от нашего клиента к незнакомому лицу. В предоставленных документах послуживших основанием перехода права собственности на квартиру другому лицу, была нотариальная доверенность. Якобы наш клиент выдал доверенность на незнакомого человека на продажу своей квартиры.

Также, юристы подали в суд исковое заявление о  признании договора купли-продажи квартиры недействительным и применение последствий его недействительности. По ходатайству юристов был наложен арест на квартиру и адрес нотариуса был отправлен судебный запрос, выдавал ли нотариус доверенность от имени нашего клиента на продажу квартиры.