Признание права собственности на долю в квартире

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Признание права собственности на долю в квартире

               Юристы юридической фирмы «Богатовъ и Компания» представляли интересы Клиента (Истца) в Бабушкинском районном суде г. Москвы по исковому заявлению о признании права собственности на долю в квартире.

Иск был мотивирован тем, что Истец является дочерью своего умершего отца, после смерти, которого открылось наследство в виде 1/3 доли в квартире, документом основания являлось решение Бабушкинского районного суда г. Москвы от 19.12.2012г.

Зарегистрировать свое право на вышеуказанную долю отец не успел ввиду преклонного возраста и проблем со здоровьем, т.к. ему было трудно передвигаться.

Истец обратилась в установленные сроки к нотариусу о вступлении в права наследования, но истцу было отказано в выдаче свидетельства о праве на наследство.

Юристами нашей компании было подано в суд исковое заявление  о признании права собственности на долю в квартире. В судебном заседании юристы поддержали заявленные исковые требования в полном объёме, пояснив, что вышеуказанное решение суда отец Истца не успел зарегистрировать в виду преклонного возраста и состояния здоровья. 25.04.2013г.  отец умер.

Квартира принадлежала в общую совместную собственность без определения долей.

Согласно ст. 245 ГК РФ, если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

Согласно ст. 1153 ГК РФ принятия наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Суд, согласился с доводами наших юристов о выделе нашему Клиенту  1/3 доли в вышеуказанной квартире т.к. требования основаны на законе.

Суд, исследовав все материалы данного дела, удовлетворил исковые требования по иску нашего Клиента в полном объёме.