Отмена постановления об административном выдворении за пределы РФ

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Отмена постановления об административном выдворении за пределы РФ

Юристы компании представляли интересы Дж… в Московском городском суде по жалобе на постановление судьи Дорогомиловского районного суда г. Москвы, которым был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей с административном выдворением за пределы Российской Федерации.

По окончании временного срока пребывания, территорию Российской Федерации Дж…не покинул и был задержан сотрудниками ОМВД России г. Москвы по району Дорогомилово и доставлен в Дорогомиловский районный суд г. Москвы для рассмотрения с его участием дела об административном правонарушении.

Суд первой инстанции признал Дж… виновным в совершении административного правонарушения. Так, согласно постановлению суда, правонарушение клиента выразилось в том, что Дж… являясь гражданином Республики Кыргызстан совершил нарушение режима пребывания в РФ, совершенное в г. Москве. Он прибыл в Россию, в. г. Москву, в порядке, не требующем получения визы, срок пребывания на территории РФ был ограничен.

Вместе с тем, суд первой инстанции не учёл обстоятельств имеющих правовое значение для решения вопроса об административном выдворении. Так, на момент окончания времени пребывания в Российской Федерации Дж… являлся несовершеннолетним, его мама, гражданин Российской Федерации, в указанный период не могла сопроводить Дж.. в Кыргыстан, поскольку находилась в больнице. И, наконец, суду были представлены документы, свидетельствующие о совместном проживании мамы с сыном (Дж..).

Так, в соответствии с ч. 2 ст. 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, вмешательство со стороны публичных властей в осуществление этого права не допускается за исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

Принимая во внимание доводы юристов ООО «Богатовъ и Компания» постановление судьи Дорогомиловского районного суда г. Москвы было изменено. Московский городской суд исключил наказание о назначении нашему клиенту дополнительного административного наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации.