Бесплатная юридическая помощь инвалидам.

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Бесплатная юридическая помощь инвалидам.

В нашу фирму «Богатовъ и К» обратилась клиентка инвалид II группы и ее сын инвалид I группы – колясочник, с жалобой на сотрудников гостиничного комплекса.

Между гостиницей и нашим клиентом был заключен договор на проживание в одном из номеров гостиницы на неопределенный срок.

Но через некоторое время гостиница в письменном виде, обратилась к нашему клиенту потребовав, его выселения из номера в связи с тем, что туда будут заселяться другие люди для проживания.

Так как договор, заключенный с гостиницей и нашим клиентом признается публичным договором, т.е. заключенный коммерческой организацией, по оказанию услуг в отношении каждого кто к ней обратиться.

 В соответствии с п. 1 ст. 426 Гражданского Кодекса РФ, публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

Требования сотрудников данного гостиничного комплекса об освобождении номера нашим клиентом и несогласие на его дальнейшее проживание, противоречит указанным нормам гражданского права, и нарушают права и законные интересы как потребителя.

Нашей компанией была написана претензия о несогласии по вышеуказанным доводам в данную организацию. После чего руководство гостиницы дало согласие на заключение нового договора проживания клиента компании в их номере.

Наши юристы отстояли права и законные интересы инвалида II группы и инвалида I группы – колясочник и доказали, что действия сотрудников гостиничного комплекса были незаконны.