Выселение из квартиры незаконно проживающих лиц

О нас Новости юридической фирмы Услуги Практика Компании Контакты
Услуги юридической фирмы > Выселение из квартиры незаконно проживающих лиц

В юридическую фирму «Богатовъ и Компания» обратился Клиент с целью защиты своих имущественных прав, как собственника квартиры, расположенной в районе «Замоскворечье».

Некоторое время назад гр. М. заключил договор найма (аренды) жилого помещения, с гражданкой К. для ее дальнейшего проживания совместно со своим супругом. Впоследствии собственнику стало известно от участкового полиции, обслуживающего адрес, по которому находится квартира, что в ней проживают люди, которые нарушают общественный порядок. Кроме того, участковый сообщил, что в его адрес поступают жалобы от соседей на жильцов квартиры, принадлежащей гр. М.

В рамках предварительной проверки участковый установил, что в квартире гр.М. гражданка К. и ее супруг не проживают.

Адвокат Богатов Дмитрий Александрович и юристы Юридической фирмы «Богатовъ и К», взяли на себя обязательство по восстановлению и защите прав гр. М., поэтому немедленно выехали в опорный пункт участкового уполномоченного полиции для оказания квалифицированной юридической помощи. Вместе с участковым уполномоченным полиции юристы «Богатовъ и Компания» и адвокат Богатов Д.А. выехали по адресу места нахождения квартиры.

Дверь в квартиру была заперта внутри на засов и ее не открывали. Услышав намерения собственника спилить петли и выяснить все происходящее за дверью, она была открыта.

Зайдя в квартиру, мы увидели трех человек нетрадиционной сексуальной ориентации (трансексуалы). Гражданка К. в квартире не было. Квартира была похожа на притон. Этому свидетельствовала обстановка в квартире, разнообразная одежда, косметика и другое.

Адвокат Богатов Д.А. попросил участкового установить личности этих людей, и выяснить на каком основании они находятся в этой квартире. Проживающие пояснили, что данную квартиру они сняли на двое суток, документы удостоверяющие их личность и договор найма, предъявлять отказались, сославшись, что они находятся у риэлтора, который сдал им квартиру. Несмотря на незаконность нахождения неизвестных в квартире, организацию в ней притона и требования собственника о немедленном их выселении, проживающие покидать квартиру не собирались!

Установить личность и брать объяснение у лиц находящихся незаконно в квартире нашего Клиента участковый отказался, сославшись, что в данном случае помочь не может и должен уходить.

Юристы от имени гр. М. написали заявление о привлечении к уголовной ответственности неустановленных лиц, указав в качестве доводов: незаконное проникновение неустановленных лиц в квартиру, порча чужого имущества, пропажи части имущества.

Адвокат Богатов Д.А. и юристы услышав незаконное заявление участкового полиции, приняли необходимые и неотложные меры для восстановления Закона и порядка в квартире.

Адвокат немедленно обратился в службу «02» с жалобой на незаконные бездействия участкового уполномоченного полиции и вызвал наряд полиции (ОВО).

Юристы Богатовъ и К рассказали о случившемся журналистам с телеканала НТВ, которые приехали в квартиру (ссылка на репортаж http://www.ntv.ru/novosti/741137/).

Так, с помощью квалифицированных юристов, средств массовой информации, сотрудники полиции (ОВО) незаконно проживающих лиц в квартире нашего Клиента доставили в отделение полиции для проверки их действий, установления личностей.

Вместе с тем, бездействия участкового уполномоченного полиции, будет проверяться сотрудниками собственной безопасности, по окончании чего, будет дана соответствующая правовая оценка.